Atelier cuisineVie de l'école

Velouté de panais aux noisettes torréfiées

Velouté de panais aux noisettes torréfiées

Ingrédients pour 5 personnes:

-500g de panais
-400g de pommes de terre
-1 gros oignon
-1 bouillon de volaille
-30cl de crème
-70cl d’eau
-100g de noisettes
-Huile de noisette
-1 botte de persil plat

Préparation:

  1.  Tailler l’oignon finement, puis le faire suer (cuire sans coloration) dans une grande casserole. Éplucher les pommes de terre et les panais, les tailler en cubes d’un centimètre, puis les ajouter aux oignons sués.
  2. Laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Diluer le bouillon dans l’eau puis l’ajouter à la préparation. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mettre les noisettes sur un papier sulfurisé au four (180° chaleur tournante) pendant 10 minutes. Une fois torréfiées, placer les noisettes dans un torchon propre et écraser légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Une fois les légumes devenus tendres, mixer en ajoutant la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  5. Hacher du persil plat.
  6. Servir en agrémentant l’huile de noisette, les noisettes torréfiées et le persil.

Bon appétit !!!

Plat réalisé par Jawad et Jonathan
Dressage fait par Jawad

« Lorsque nous goûtons ce plat, il est possible de sentir plein de saveurs. La texture du velouté est douce et onctueuse, le goût est exquis, car l’huile de noisettes se marie parfaitement avec le panais. Les noisettes torréfiées sont croquantes d’abord, puis elles fondent en bouche. Le persil apporte de la fraîcheur au plat. Je conseille de goûter cette recette. »
Jawad

Articles liés

Aucun résultat.