Ingrédients pour 4 entrées:
- 2 betteraves crues
- 2 cuillères à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre concassé (fumé de préférence)
- 70g de fromage type Philadelphia
- 1 pomme verte
- 1-2 échalotes
- ½ botte de persil plat
- 1 tige de cébette
- 40g de noix de pécan
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Peler les betteraves et les couper en quartiers.
- Les mélanger avec de l’huile, des herbes de Provence, les assaisonner et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire les betteraves dans un four préchauffé à 210°C pendant 40 minutes, puis les sortir du four et les laisser refroidir.
- Faire torréfier les noix de pécan sur une plaque dans le four à 210°C pendant 8-10 minutes. Une fois sorties et refroidies, les hacher grossièrement.
- Garder un quartier de betterave et le mixer avec le fromage, saler et poivrer. Réserver le mélange dans une poche à douille pour la présentation.
- Couper finement le reste des betteraves, hacher le persil plat, couper les pommes en dés et ciseler les échalotes.
- Mélanger le tout avec les noix de pécan. Ajouter le vinaigre et l’huile, assaisonner et rectifier si nécessaire.
- Émincer très finement le vert de cébette pour la présentation.
- Dresser à l’emporte-pièce et ajouter des éléments de décoration.
Bon appétit !
