Atelier cuisineVie de l'école

Tagliatelle « alla Carbonara » et pain à l’ail au four

Aujourd’hui, l’atelier cuisine a été organisé et conduit par Gwendolyne, stagiaire éducatrice au cycle d’orientation de l’Acore. Son choix de recette s’est porté sur la fameuse et incontournable « Carbonara » ! Mais alors ces traditionnelles « pâtes à la charbonnière », avec ou sans crème ?

Ingrédients

  • 400 g. de spaghetti ou tagliatelle
  • 200 g. de pecorino ou de parmesan fraichement râpé
  • 150 g. de pancetta
  • 4 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
  • Poivre noir fraichement moulu
  • Gros sel

Recette

  1. Porter un grand volume d’eau bien salée à ébullition et faire cuire les pâtes « al dente ».
  2. Pendant ce temps, placer le fromage, les œufs et 1/2 cc. de poivre noir dans un grand saladier et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Couper la pancetta en lanière et la faire dorer dans une poêle.
  4. Égoutter les pâtes et les mélanger immédiatement avec les œufs et la pancetta.
  5. Ajouter du fromage râpé et du poivre selon le goût.

Image principale: réalisée par Teo, Enzo, Mathéo

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