Aujourd’hui, l’atelier cuisine a été organisé et conduit par Gwendolyne, stagiaire éducatrice au cycle d’orientation de l’Acore. Son choix de recette s’est porté sur la fameuse et incontournable « Carbonara » ! Mais alors ces traditionnelles « pâtes à la charbonnière », avec ou sans crème ?
Ingrédients
- 400 g. de spaghetti ou tagliatelle
- 200 g. de pecorino ou de parmesan fraichement râpé
- 150 g. de pancetta
- 4 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- Poivre noir fraichement moulu
- Gros sel
Recette
- Porter un grand volume d’eau bien salée à ébullition et faire cuire les pâtes « al dente ».
- Pendant ce temps, placer le fromage, les œufs et 1/2 cc. de poivre noir dans un grand saladier et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
- Couper la pancetta en lanière et la faire dorer dans une poêle.
- Égoutter les pâtes et les mélanger immédiatement avec les œufs et la pancetta.
- Ajouter du fromage râpé et du poivre selon le goût.
Image principale: réalisée par Teo, Enzo, Mathéo