Atelier cuisineVie de l'école

Recette d’un ragoût de poisson aux poivrons

ENFIN !!

Les premiers légumes et les premières herbes aromatiques du jardin de l’Acore montrent le bout de leurs feuilles !

L’atelier cuisine a pu ce mercredi bénéficier des radis et du basilic plantés par les élèves de 9ème lors des ateliers éducatifs. A cette occasion, ils ont pu être utilisés pour les décors d’assiette, mais nous espérons pouvoir rapidement concevoir un plat entier issu uniquement du potager.

 

Ingrédients:

  • 400g de poivron rouge ET jaune
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 200g de dos de cabillaud
  • ¼ botte de persil
  • ¼ botte de coriandre
  • Huile
  • Sel, poivre

Recette:

  • Couper les poivrons en deux
  • Les épépiner et les tailler dans la largeur en lanières d’env. 1 cm.
  • Peler l’oignon et l’ail.
  • Les hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons, faire revenir un instant.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire les poivrons al dente environs 5 minutes.
  • En retirer un tiers, mixer finement, remettre en casserole.
  • Ôter les arêtes des filets de poisson, couper en morceaux d’environs 2 cm, mélanger délicatement avec les poivrons, laisser cuire 8 minutes.
  • Hacher finement le persil et la coriandre, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

Recette réalisée par Iranilton, Iago et Yoran

Photos prises par Iranilton

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