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Recette d’un ragoût de poisson aux poivrons

ENFIN !!

Les premiers légumes et les premières herbes aromatiques du jardin de l’Acore montrent le bout de leurs feuilles !

L’atelier cuisine a pu ce mercredi bénéficier des radis et du basilic plantés par les élèves de 9ème lors des ateliers éducatifs. A cette occasion, ils ont pu être utilisés pour les décors d’assiette, mais nous espérons pouvoir rapidement concevoir un plat entier issu uniquement du potager.

 

Ingrédients:

  • 400g de poivron rouge ET jaune
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 200g de dos de cabillaud
  • ¼ botte de persil
  • ¼ botte de coriandre
  • Huile
  • Sel, poivre

Recette:

  • Couper les poivrons en deux
  • Les épépiner et les tailler dans la largeur en lanières d’env. 1 cm.
  • Peler l’oignon et l’ail.
  • Les hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons, faire revenir un instant.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire les poivrons al dente environs 5 minutes.
  • En retirer un tiers, mixer finement, remettre en casserole.
  • Ôter les arêtes des filets de poisson, couper en morceaux d’environs 2 cm, mélanger délicatement avec les poivrons, laisser cuire 8 minutes.
  • Hacher finement le persil et la coriandre, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

Recette réalisée par Iranilton, Iago et Yoran

Photos prises par Iranilton

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