ENFIN !!
Les premiers légumes et les premières herbes aromatiques du jardin de l’Acore montrent le bout de leurs feuilles !
L’atelier cuisine a pu ce mercredi bénéficier des radis et du basilic plantés par les élèves de 9ème lors des ateliers éducatifs. A cette occasion, ils ont pu être utilisés pour les décors d’assiette, mais nous espérons pouvoir rapidement concevoir un plat entier issu uniquement du potager.
Ingrédients:
- 400g de poivron rouge ET jaune
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ litre de bouillon de légumes
- 200g de dos de cabillaud
- ¼ botte de persil
- ¼ botte de coriandre
- Huile
- Sel, poivre
Recette:
- Couper les poivrons en deux
- Les épépiner et les tailler dans la largeur en lanières d’env. 1 cm.
- Peler l’oignon et l’ail.
- Les hacher finement.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
- Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons, faire revenir un instant.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire les poivrons al dente environs 5 minutes.
- En retirer un tiers, mixer finement, remettre en casserole.
- Ôter les arêtes des filets de poisson, couper en morceaux d’environs 2 cm, mélanger délicatement avec les poivrons, laisser cuire 8 minutes.
- Hacher finement le persil et la coriandre, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
Recette réalisée par Iranilton, Iago et Yoran
Photos prises par Iranilton