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Recette du velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 potimarron
  • 1 cube de bouillon
  • Sel, poivre, muscade.
  • 4 cuillerées à café de crème allégée

Réalisé par: Maeva, Dario, Neil, Leonardo

Recette:

  1. Peler (facultatif, la peau se mange aussi) et couper le potiron en dés. Attention, c’est coriace, il faut un bon couteau.
  2. Passer les morceaux sous l’eau et les mettre à cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.
  3. Bien les égoutter avant l’étape suivante. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Faire chauffer le cube de bouillon dans un grand verre d’eau au micro-onde.
  5. Verser les morceaux dans la soupière.
  6. Mixer au batteur plongeant en ajoutant les 20cl de crème allégée, puis ajouter le bouillon jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  7. Assaisonner selon le goût.

Bon appétit !!

Un brin d’histoire:

« Le potimarron est originaire d’Amérique. On retrouve sa trace jusqu’à 1200 av. Jésus Christ au Pérou. Il traverse l’Atlantique et arrive en Europe grâce à Christophe Colomb, qui a été séduit par sa capacité de conservation. Le potimarron a une saveur douce, un goût de châtaigne et une chair onctueuse. On peut aussi le faire en gratin ou en tourte ».

Neil

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