Atelier cuisineVie de l'école

Recette du poulet au curry et riz Pilaf

Poulet au curry et riz Pilaf
De Jonas

Ingrédients pour 5 personnes:

Riz Pilaf:

  • 500g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 7.5dl d’eau
  • sel, huile d’olive

Dressage réalisé par: Jonas

Poulet curry:

  • 5 blancs de poulet (petits)
  • 5dl de crème
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.c de curcuma
  • 3 c.c de curry doux
  • 1 c.c de maïzena
  • sel, poivre, huile d’olive

Recette:

  1.  Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire puis réserver.
  2.  Couper le poulet en petits morceaux.
  3.  Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole, et ajouter l’ail écrasé.
  4.  Ajouter le riz, faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajouter l’eau et le sel.
  5.  Cuire à couvert pendant 10mns.
  6.  Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, puis cuire le poulet jusqu’à coloration.
  7.  Ajouter toutes les épices et remuer, puis à feu doux ajouter la crème et la maïzena.
  8.  Faire réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée.

N.B : Possibilité d’ajouter des zestes de citron vert, du poivron ou piment cloche émincé et de la coriandre ciselée.

Un brin d’histoire:

« Le curry vient d’Inde et est utilisé depuis des millénaires. Ce n’est pas une, mais plusieurs épices mélangées. Il est composé généralement, d’anis, de gingembre, de coriandre, de clous de girofle, de curcuma, de fenugrec, de graine de moutarde, de fenouil et d’ail. En Inde, il est connu sous le nom de « Massala », qui signifie « mélange ». Les Anglais l’ont importé en Europe et rebaptisé curry après le 18ème siècle. »
Jonas

Articles liés

Aucun résultat.