Atelier cuisineVie de l'école

Pita à l’effiloché de poulet sauce soja

Pita à l’effiloché de poulet sauce soja

Recette et dressage réalisés par Perrine et Jonathan

Ingrédients:

– 1 concombre
– Quelques tomates cerises
– 1 poivron rouge
– 1 cébette
– 1 bouquet de coriandre
– 1 demi citron vert

– 2 yaourts grecs
– Sel
– Poivre

– 2 filets de poulet
– 1,5 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
– 10cl de sauce soja

Crudités:

Laver, éplucher, épépiner et tailler le concombre en dés.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Laver et émincer très finement la cébette.
Laver, épépiner et détailler le poivron en dés.

Sauce blanche coriandre et citron vert:

Hacher la coriandre fraîche, presser le jus d’un demi citron et mélanger le tout (attention au citron. Quantité selon les goûts) avec le yaourt grec. Saler, poivrer. Possibilité d’ajouter des épices selon les envies (cumin, paprika…).

Effiloché de poulet:

Placer les filets de poulet dans un plat type « gratin » allant au four. Celui-ci ne doit pas être trop grand afin de pouvoir mettre l’eau à hauteur du poulet.

Dans un récipient, mélanger la moutarde et la sauce soja. Verser la préparation sur le poulet, puis ajouter de l’eau à hauteur. Placer le plat à 240° pendant 15 minutes, puis descendre le thermostat à 150° pendant 60 minutes minimum.

Sortir les filets dans une assiette et les effilocher à l’aide de deux fourchettes, puis y verser quelques cuillères à soupe du jus de cuisson.
ATTENTION : le jus est très salé, il faut l’intégrer progressivement.

La préparation est prête à être utilisée pour garnir les pitas. La réchauffer si besoin.

Faire chauffer les pains pita dans un aluminium au four à 200°, chaleur tournante pendant 5 à 8 minutes.
Garnir.

Bon appétit !!!

Articles liés

Aucun résultat.