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Recette de la quiche au saumon et brocoli

Quiche au brocoli et saumon

Dressage réalisé par: Mathilde, Leonardo, Fabio et Chahine

Ingrédients:

  • 500g de Brocolis
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 20cl de crème allégée
  • sel, poivre

Recette:

  1. Étaler la pâte au rouleau et la piquer avec une fourchette. Disposer la dans un moule, foncer puis appliquer le jaune d’œuf (mélangé avec un peu d’eau froide) au pinceau sur les bords
  2. Tailler le saumon fumé en julienne et recouvrir uniformément le fond de tarte.
  3. Pendant ce temps, détailler et plonger les brocolis dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter dans une passoire. Refroidir avec des glaçons afin que le choc thermique fixe la chlorophylle (pour une couleur plus vive).
  4. Étaler uniformément les brocolis sur le fond de tarte.
  5. Mélanger la crème et les œufs. Saler et poivrer.
  6. Recouvrir les brocolis et le saumon de l’appareil à crème prise.
  7. Mettre à four chaud (180°C) 30 min.

Dressage réalisé par Chahine

Un brin d’histoire:

« La quiche existe depuis le tout début du XVIIe siècle. C’était un plat populaire préparé dans les fermes et confectionné avec des restes de pâte à pain, des œufs, de la crème et du lard. Elle est citée pour la première fois dans les archives de Nancy (Lorraine). A cette époque, les gens appelaient la tarte « fouace ». C’est en 1869 que le mot quiche est inventé, ce mot dérive du patois lorrain « küche » qui veut dire tarte. La première et la plus connue est la quiche lorraine, mais il existe beaucoup de variantes, dont celle au saumon et brocoli ! »
Leonardo

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