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Recette de la pizza

Pizza

Ingrédients pour une grande pizza:

  •  1 pâte à pizza ronde
  •  400G de coulis de tomate
  •  1 cuillère à soupe d’origan
  •  300g de mozzarella di Buffala en billes
  •  1 sachet de Roquette
  •  6 tomates cerises
  •  1 petit oignon rouge
  •  Sirop de balsamique

 

 

 

 

 

 

Réalisé par: Maeva, Dario,  Leonardo, Neil

Recette:

  1.  Faire préchauffer le four à 190 degrés en « chaleur tournante »
  2. Dérouler la pâte à pizza
  3. Poser le moule à l’envers sur la pâte, et la découper avec une marge de 1,5cm (si la pizza est petite)
  4. Laisser le papier cuisson sous la pâte, le couper s’il dépasse trop.
  5. Poser la pâte dans le moule, puis rabattre les bords vers l’intérieur de sorte à faire un petit boudin.
  6. Étaler le coulis de tomate à l’aide d’une cuillère à soupe (3 cuillères à soupe pour une petite pizza, 6 pour une grande)
  7. Couper les tomates cerises et les boules de mozzarella en 2 puis les disposer uniformément sur le coulis.
  8. Éplucher l’oignon et l’émincer en fines rondelles.
  9. Saupoudrer d’origan.
  10. Mettre au four pendant 15 minutes, vérifier, puis remettre 5 minutes si besoin.
  11. Une fois la pizza sortie du four, ajouter un peu de roquette, les tranches d’oignon rouge, puis un FIN filet de crème de balsamique. Attention à ne pas trop en mettre, c’est sucré !

Bon appétit !!

 

 

Un brin d’histoire:

« Les pâtes garnies sont connues depuis très longtemps. Depuis 4000 ans, on recouvre les pâtes de différents ingrédients (exemple : « Le Lahmacun » : viande sur pâte en Mésopotamie). Plus tard, en Italie la pizza devint le repas du pauvre. Un jour, la reine d’Italie donna son nom à la pizza « Marguerita », garnie de tomates, mozzarella et basilic (Rouge, blanc, vert : les mêmes couleurs que le drapeau Italien). »

Dario

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