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Recette de carré d’agneau en croûte d’herbes aromatiques

Carré d’agneau en croûte d’herbes aromatiques

Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 2 carrés d’agneau de 500 g
  • 40 cl de fond brun
  • 100 g de beurre pommade
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 3 cuillères à soupe de cerfeuil haché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 70 g de chapelure

Recette:

  1. Mixez le beurre pommade avec les herbes et la chapelure afin d’obtenir une boule de pâte. Mettez cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau, étalez-la en une abaisse de 1 mm d’épaisseur. Réservez au frigo.
  2. Saisissez les carrés d’agneau dans une poêle pendant 4 minute côté chair, puis, dans un plat enfournez-les pendant 12 minutes à 210 °. Arrosez régulièrement avec le fond brun. Laisser-les reposer dans une assiette pendant 5-10 minutes.
  3. Récupérez le jus du plat et faites-le réduire dans une petite casserole.
  4. Sortez la pâte d’herbes du réfrigérateur et taillez une abaisse de la taille du carré. Posez ensuite la pâte sur ce dernier et glissez-le au four position grill durant 5 min en surveillant car la croûte ne doit pas colorée.
  5. Détaillez, salez, poivrez et dressez les carrés d’agneau en croûte d’herbes sur le plat de service chaud.
  6. Servez à part le jus d’agneau en saucière

Purée de patate douce

Recette:

  1. Mettez une grande quantité d’eau à bouillir.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1-2 cm.
  3. Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  4. Passez les patates douces au mixeur avec la crème.
  5. Salez, poivrez

Ingrédients
pour 4 personnes:

  •  800g de patates douces
  •  20cl de crème fraîche
  •  Sel et poivre

Un brin de connaissances

« L’agneau c’est le petit de la brebis et du bélier. L’agneau est abattu encore jeune pour sa viande qui est très tendre. Elle est considérée comme un met d’exception et se mange saignante ou rosée. Il faut faire attention à la cuisson. Elle peut être cuite de plusieurs manières. Le carré d’agneau est composé des côtes découvertes, des côtes premières ou des côtes secondes. Il est aussi savoureux car il est cuit avec l’os. Il se marie bien avec la salicorne, mais attention aux excès de sel !!! »
Yoran

Dessin fait par Iago

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