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Linguine aux deux ails

Linguine aux deux ails

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500gr de pâtes linguine
  • 40cl de crème fraîche
  • 170gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre et aromates (ciboulette ou persil)
  • 1 gousse d’ail noir
  • Quelques fleurs de «Monnaie du Pape»

Préparation:

  1. Retirer les extrémités des gousses d’ail et écraser avec une fourchette.
  2. Dans une casserole, déposer les gousses d’ail écrasées et ajouter la crème, puis porter à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser infuser pendant 20 minutes dans le liquide frémissant.
  4. Ajouter le poivre, le sel et le parmesan.
  5. Ajouter ce mélange et bien fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir sur les Linguine cuites au préalable.
  8. Ajouter quelques morceaux d’ail noir émincé et des fleurs de « Monnaie du Pape » en décoration.

Bon appétit !!!

Texte de Jonathan:

L’ail noir est en fait un ail blanc qui a été fermenté pendant 2 à 3 semaines. Il proviendrait d’Asie mais le lieu exact et la date de découverte ne sont pas réellement connus. Il gagne en popularité en occident dans les années 2010. Sa pelure reste blanche, mais les gousses ont une couleur de charbon. Son goût rappelle le vinaigre balsamique, la réglisse et l’umami. Il a une saveur sucrée et acidulée.

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