Bœuf aux oignons
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200gr de viandes de bœuf tendre (filet ou faux filet)
- 200gr d’oignons jaunes
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1/2 c. à café de poivre noir
Marinade:
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de sauce soja foncé
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à café d’huile de tournesol
Préparation:
Marinade:
- Couper le bœuf en fines lamelles, puis dans un grand bol, ajouter la sauce soja et l’huile.
- Ajouter ensuite la maïzena et mélanger bien. Réservez au frais au moins 2 heures.
Pour la cuisson:
- Couper les oignons en fines lamelles.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans un wok très chaud, et ajouter le bœuf que vous mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles.
- Dès que la viande commence à colorer, réserver dans une assiette et garder l’huile dans le wok. Ajouter des oignons pour qu’ils nacrent, puis la sauce soja.
- Ajouter le bœuf, puis mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Poivrer et servir aussitôt accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Recette rédigée par Tessa
Bon appétit !!!
Photo faite par Mathys
Photo faite par Mathys
Le bœuf aux oignons:
Le bœuf aux oignons est un plat traditionnel en Chine. La viande de bœuf est considérée comme une denrée saine et haut de gammes. La demande ne cesse d’augmenter. Elle est souvent coupée en fines lamelles, marinées et épicées, puis ensuite sautées au wok avec plusieurs aromates différents et de la sauce soja. Le bœuf aux oignons est souvent accompagné de nouilles ou de riz.
Rédigé par Tessa