Ingrédients pour 4 personnes:
- 200gr de crevettes
- 2 carottes
- 2 petits oignons
- 1 càs de concentré de tomate
- 5 brins de safran
- 1/4 de botte d’estragon
- 50cl de fumet de poisson
- 20cl de vin blanc de cuisine
Préparation:
- Décortiquer les crevettes en séparant la chair de la carapace et de la tête.
- Conserver la chair au frigo pour une autre recette (ou les cuire séparément pour ajouter à la bisque).
- Tailler les carottes et oignons en mirepoix. Prélever les tiges de l’estragon.
- Dans une petite marmite, faire chauffer de l’huile d’olive. Une fois chaude, saisir les têtes et les carapaces pendant 3 minutes, puis ajouter les légumes, le safran, les tiges d’estragon et le concentré de tomate.
- Déglacer au vin blanc. Ajouter 50cl de fumet de poisson et compléter avec de l’eau à hauteur si nécessaire.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Passer la préparation au chinois. Laisser réduire selon le goût, puis rectifier l’assaisonnement.
- Facultatif: ajouter de la crème pour apporter une touche de douceur à la bisque. Servir avec des crevettes ou du cabillaud poêlé.