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Recette de l’omelette à la tomate mozzarella

Omelette tomate mozzarella

Réalisé par: Maeva, Leonardo, Neil, Dario

Ingrédients pour 1 personne:

 

  •  2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de poivre
  • 3 tomates cerises
  • ¼ de boule de mozzarella
  • ciboulette

Recette:

  1.  Casser les œufs dans un cul-de-poule.
  2. Ajouter le sel et le poivre.
  3. Battre le mélange avec une fourchette.
  4. Couper les tomates cerises lavées en deux.
  5. Couper des petits cubes de mozzarella.
  6. Ciseler un peu de ciboulette.
  7. Verser le mélange battu dans une sauteuse très chaude, préalablement huilée (feu moyen).
  8. Ramener les bords légèrement vers le centre de la sauteuse à l’aide d’une maryse.
  9. Déposer les tomates et la mozzarella sur l’omelette.
  10. Lorsque l’omelette est presque coagulée, la plier en deux à l’aide de la maryse et la déposer délicatement sur une assiette.
  11. Parsemer de ciboulette ciselée puis servir.
  12. Répéter l’opération pour d’autres convives.

Bon appétit !!

Un brin d’histoire:

 

« Condorcet était un philosophe des Lumières. Il s’est battu pour les droits des femmes, l’abolition de l’esclavage, la suppression de la peine de mort et pour l’école laïque. »

« Condorcet était recherché par les autorités. Un jour il rentre dans une auberge. Il commande une omelette (plat déjà réputé à l’époque). La serveuse lui demande : « De combien d’œufs ? ». Il aurait répondu : « 12 œufs ».  La serveuse trouve sa réponse suspecte et alerte les autorités. Il est arrêté et on le retrouve mort quelques jours plus tard dans sa cellule».

Leonardo

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